{"id":17462,"date":"2020-05-30T10:46:54","date_gmt":"2020-05-30T10:46:54","guid":{"rendered":"https:\/\/www.materdomini.it\/?post_type=enciclopedia&p=17462"},"modified":"2022-08-05T12:32:17","modified_gmt":"2022-08-05T12:32:17","slug":"cloro","status":"publish","type":"enciclopedia","link":"https:\/\/www.materdomini.it\/enciclopedia\/sali-minerali\/cloro\/","title":{"rendered":"Cloro"},"content":{"rendered":"

Che cos’\u00e8 il cloro?<\/h2>\n

\u00c9 il principale minerale intra ed extra-cellulare.<\/p>\n

A che cosa serve il cloro?<\/h2>\n

Unitamente al sodio<\/strong><\/a>, il cloro partecipa alla regolazione del bilancio di fluidi e di elettroliti nell’organismo<\/strong>. \u00c9 anche un componente fondamentale degli acidi del succo gastrico<\/strong>.<\/p>\n

In quali alimenti \u00e8 presente il cloro?<\/h2>\n

Il cloro viene assunto dall’organismo soprattutto tramite il comune sale da cucina<\/strong> (il cloruro di sodio). \u00c9 anche presente in molti alimenti di origine vegetale<\/strong>, in particolare i pomodori, la lattuga, il sedano, le olive, le alghe e la segale.<\/p>\n

Qual \u00e8 il fabbisogno giornaliero di cloro?<\/h2>\n

Il suo fabbisogno quotidiano dipende dall’et\u00e0<\/strong>. L’apporto giornaliero adeguato \u00e8 il seguente:<\/p>\n