{"id":17468,"date":"2020-05-30T10:47:56","date_gmt":"2020-05-30T10:47:56","guid":{"rendered":"https:\/\/www.materdomini.it\/?post_type=enciclopedia&p=17468"},"modified":"2020-06-06T13:33:58","modified_gmt":"2020-06-06T13:33:58","slug":"fluoro","status":"publish","type":"enciclopedia","link":"https:\/\/www.materdomini.it\/enciclopedia\/sali-minerali\/fluoro\/","title":{"rendered":"Fluoro"},"content":{"rendered":"

Che cos’\u00e8 il fluoro?<\/h2>\n

Si tratta di un elemento che \u00e8 presente in piccole quantit\u00e0 in quasi tutti i tessuti dell’organismo. I livelli pi\u00f9 elevati si trovano all\u2019interno dello scheletro<\/strong> e dei denti<\/strong>.<\/p>\n

A che cosa serve il fluoro?<\/h2>\n

Fortifica le ossa<\/strong> favorendo il deposito del calcio<\/strong><\/a> al loro interno e promuove un corretto sviluppo dei denti. Riduce altres\u00ec il rischio di danni allo smalto dei denti contrastando l’acidit\u00e0 nel cavo orale.<\/p>\n

In quali alimenti \u00e8 presente il fluoro?<\/h2>\n

Le principali fonti alimentari di fluoro<\/strong> sono: il pesce, i frutti di mare, la carne, il latte ed il formaggio. Il livello di questo elemento negli alimenti di origine vegetale<\/strong> muta di molto in base alle caratteristiche del terreno<\/strong> su cui sono stati coltivati e dell’eventuale impiego di fertilizzanti. Altre fonti di fluoro sono l’acqua potabile, l’acqua fluorizzata ed il t\u00e8.<\/p>\n

Qual \u00e8 il fabbisogno giornaliero di fluoro?<\/h2>\n

Il suo fabbisogno muta in base all’et\u00e0<\/strong>:<\/p>\n