{"id":31020,"date":"2023-05-12T14:06:19","date_gmt":"2023-05-12T14:06:19","guid":{"rendered":"https:\/\/www.materdomini.it\/?post_type=enciclopedia&p=31020"},"modified":"2023-05-12T14:06:36","modified_gmt":"2023-05-12T14:06:36","slug":"omega-3","status":"publish","type":"enciclopedia","link":"https:\/\/www.materdomini.it\/enciclopedia\/integratori-alimentari\/omega-3\/","title":{"rendered":"Omega 3"},"content":{"rendered":"\n
Gli omega 3 <\/strong>sono fondamentali grassi polinsaturi il cui precursore<\/strong>, l\u2019acido alfa-linolenico<\/strong> (ALA), non riesce a venire sintetizzato dall\u2019organismo e di conseguenza va introdotto tramite la dieta. Gli omega 3 sono utili per contrastare i trigliceridi <\/a>alti e patologie<\/strong> come artrite reumatoide, asma, depressione, sindrome da deficit di attenzione, iperattivit\u00e0, malattia di Alzheimer e altre forme di demenza.
Le maggiori fonti di omega 3 \u00e8 il pescato<\/strong> particolarmente grasso (per esempio salmone, sgombro, trota, tonno, storione, acciughe, aringhe, sardine), che contiene in particolare gli omega 3 EPA<\/strong> (acido eicosapentaenoico) e omega 3 DHA<\/strong> (acido docosaesaenoico). L\u2019acido alfa-linolenico (ALA) si trova invece soprattutto in fonti vegetali <\/strong>(per esempio noci, semi di lino, olio di lino, olio di soia).<\/p>\n\n\n\nA cosa servono gli omega 3?<\/strong><\/h2>\n\n\n\n
L\u2019autorit\u00e0 europea per la sicurezza alimentare (Efsa) concorda su determinate propriet\u00e0 degli omega 3 e del loro precursore. In particolare:<\/p>\n\n\n\n