{"id":12302,"date":"2019-04-11T14:24:24","date_gmt":"2019-04-11T14:24:24","guid":{"rendered":"https:\/\/www.materdomini.it\/?post_type=news&p=12302"},"modified":"2020-12-09T16:01:57","modified_gmt":"2020-12-09T16:01:57","slug":"4-curiosita-sul-cioccolato","status":"publish","type":"news","link":"https:\/\/www.materdomini.it\/news\/4-curiosita-sul-cioccolato\/","title":{"rendered":"4 curiosit\u00e0 sul cioccolato"},"content":{"rendered":"
Cibo degli Dei per gli antichi Maya e oggi vera e propria prelibatezza per milioni di estimatori, ilcioccolato <\/strong>\u00e8 composto da numerose molecole chimiche che interagiscono positivamente con il nostro DNA.<\/p>\n Conosciuto come ricco di grassi e zuccheri, quali sono in realt\u00e0 gli effetti<\/strong> benefici <\/strong>che il cioccolato ha\u00a0sul nostro corpo? Ne parliamo con la dottoressa Marzia Sucameli<\/a><\/strong>, nutrizionista di Humanitas Mater Domini.<\/p>\n Grazie alla quercetina (composto naturale presente in una grande variet\u00e0 di frutti e verdure), il cioccolato ha la straordinaria capacit\u00e0 di rallentare l\u2019invecchiamento e favorire la longevit\u00e0.<\/p>\n \u201cIl cioccolato, se fondente, ha la capacit\u00e0 di migliorare le funzionalit\u00e0 del cuore, aiutandolo a contrastare infarti<\/a> o ictus<\/a>. Ad agire positivamente su cuore<\/a> ed arterie, sono alcune molecole del cioccolato, quali: quercetina, flavonoidi (ossia molecole antiossidanti) e teobromina (sostanza che deriva dalla caffeina)<\/em>\u201d, spiega la specialista.<\/p>\n Diversi studi scientifici hanno dimostrato che un consumo abituale di 30 grammi al giorno di cioccolato nero fondente (almeno al 70%)<\/strong> sarebbe in grado di abbassare la pressione, regolare i livelli di colesterolo, migliorare l\u2019elasticit\u00e0 dei vasi sanguigni e la fluidit\u00e0 del sangue.<\/p>\n Per una questione di chimica, il cioccolato al latte e bianco sono privi delle molecole che hanno un\u2019azione protettiva per il cuore. Addirittura, se il cacao amaro viene mischiato ad una tazza di latte, le particelle di quest\u2019ultimo catturano quelle benefiche del cacao.<\/p>\n Le visite nutrizionistiche<\/a><\/strong> sono erogate in regime privato.<\/p>\n Per prenotare online una televisita nutrizionistica-dietologica, clicca qui<\/a><\/p>\nCioccolato: propriet\u00e0 e curiosit\u00e0<\/h2>\n
1. Il cioccolato viene anche definito \u201clongevity smart food\u201d.<\/strong><\/h3>\n
2. Ha un\u2019azione protettiva sul cuore.<\/strong><\/h3>\n
3. Aiuta colesterolo, pressione e fluidit\u00e0 del sangue.<\/strong><\/h3>\n
4. Se accostato al latte, il cioccolato fondente perde la sua efficacia.<\/strong><\/h3>\n
Informazioni utili<\/h3>\n