{"id":13304,"date":"2019-07-29T08:58:35","date_gmt":"2019-07-29T08:58:35","guid":{"rendered":"https:\/\/www.materdomini.it\/?post_type=news&p=13304"},"modified":"2023-06-22T15:02:59","modified_gmt":"2023-06-22T15:02:59","slug":"anguria-un-sano-piacere-contro-il-caldo-estivo","status":"publish","type":"news","link":"https:\/\/www.materdomini.it\/news\/anguria-un-sano-piacere-contro-il-caldo-estivo\/","title":{"rendered":"Anguria: un sano piacere contro il caldo estivo"},"content":{"rendered":"\n
Che sia in spiaggia, montagna o citt\u00e0, il caldo estivo<\/strong> si sta avvertendo forte e chiaro. Per reintegrarci dopo una cocente giornata, cosa c\u2019\u00e8 di meglio di una fetta di anguria<\/strong>?<\/p>\n\n\n\n Delle propriet\u00e0 di questo frutto estivo ne abbiamo parlato con la dottoressa Elisabetta Macorsini<\/a>, biologa nutrizionista di Humanitas Mater Domini e dei Centri Medici Humanitas Medical Care.<\/p>\n\n\n\n Originaria dell\u2019Africa tropicale, l\u2019anguria \u00e8 un frutto prevalentemente composto d\u2019acqua (circa il 90%), una caratteristica molto importante che, oltre a garantire effetti diuretici <\/strong>e depurativi<\/strong>, permette al nostro corpo di reintegrare i liquidi persi <\/strong>dopo una calda giornata d\u2019estate.<\/p>\n\n\n\n Non solo, dunque, dissetante. Quello che rende la polpa ancora pi\u00f9 preziosi \u00e8 il suo mix di proteine, carboidrati, ma anche potassio<\/a><\/strong>, fosforo<\/a><\/strong>, calcio<\/a><\/strong>, vitamine A <\/a><\/strong>e C<\/strong><\/a>.<\/p>\n\n\n\n A renderlo un frutto tanto amato nel periodo estivo, \u00e8 sicuramente il suo sapore dolce. Dovuto agli zuccheri naturali<\/strong> contenuti al suo interno (3,7 grammi per 100 di prodotto), questo potrebbe trarre in inganno i pi\u00f9 attenti alla linea. Invece no! Si tratta di un frutto ipocalorico<\/strong>: mangiandone 100 grammi, infatti, si possono assimilare solo 16 kcal.<\/p>\n\n\n\n Il licopene<\/strong> \u00e8 un micronutriente contenuto in ricche quantit\u00e0 nell’anguria.<\/p>\n\n\n\n Oltre a donare un intenso colore rosso ai frutti e gli ortaggi in cui \u00e8 contenuto, il licopene garantisce numerose propriet\u00e0 salutari al corpo. Potente antiossidante<\/strong>, questo pigmento naturale sembra avere un ruolo nella:<\/p>\n\n\n\nAnguria: quali sono le sue propriet\u00e0?<\/h2>\n\n\n\n
Zuccherino? Ma non calorico!<\/h2>\n\n\n\n
Licopene e anguria: dal colore rosso, una garanzia per la salute<\/h2>\n\n\n\n
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