{"id":15058,"date":"2019-12-17T09:55:42","date_gmt":"2019-12-17T09:55:42","guid":{"rendered":"https:\/\/www.materdomini.it\/?post_type=news&p=15058"},"modified":"2022-12-01T08:59:37","modified_gmt":"2022-12-01T08:59:37","slug":"natale-e-capodanno-in-forma-prima-delle-abbuffate","status":"publish","type":"news","link":"https:\/\/www.materdomini.it\/news\/natale-e-capodanno-in-forma-prima-delle-abbuffate\/","title":{"rendered":"Natale e Capodanno: in forma prima delle abbuffate"},"content":{"rendered":"
Giro vita che aumenta, senso di pesantezza, digestione lunga sono alcune delle conseguenze delle tanto attese feste. Un pasto come quello di Natale<\/strong> o il cenone di Capodanno<\/strong>, infatti, mettono a dura prova la nostra forma fisica. Quindi, come vivere al meglio queste giornate, senza perdere la linea? Lo spiega la dottoressa Laura Carabelli<\/strong><\/a>, dietologa di Humanitas Mater Domini<\/a>, Humanitas Medical Care Arese<\/a> e Lainate<\/a>.<\/p>\n \u201cEvitiamo le diete eccessivamente restrittive dell\u2019ultimo minuto. Ci portano a perdere liquidi, senza intaccare la massa grassa e in poco tempo ci riportano velocemente al peso iniziale. La soluzione sarebbe quella di adottare tutto l\u2019anno una sana alimentazione<\/strong> ricca di frutta, verdura, zuppe di legumi e cereali (farro, orzo, quinoa), che contribuiscono ad aiutare la digestione<\/strong> e depurare il fegato<\/strong> prima dei grandi pasti festivi, ricchi di grassi e carboidrati raffinati (lasagne, faraone ripiene, tartine gourmet, pandori e panettoni gastronomini)\u201d, s<\/em>piega la dottoressa.<\/p>\n Ecco alcuni consigli:<\/p>\n Attenzione ai liquidi!<\/strong> Ricordiamo di bere almeno 2 litri di acqua<\/strong>. Al mattino, iniziamo la giornata con 2 bicchieri di acqua calda<\/strong> e, durante la giornata, concediamoci qualche tisana <\/strong>calda di frutta, malva, tiglio, finocchio, digestiva a base di zenzero e limone o depurativa a base di tarassaco. Evitiamo gli alcolici nella quotidianit\u00e0, per consentirci di brindare nelle serate conviviali.<\/p>\n Una ricetta, ricca e colorata, da proporre anche a Natale, come inizio pasto. Un\u2019insalatona a base di songino o misticanza, qualche fetta di arancia, alcune noci, qualche arillo (chicco) di melagrana e dei gamberi, fonte di proteine. <\/strong> La melagrana \u00e8 ricca di antiossidanti<\/strong> e vitamine<\/strong>, che sostengono il nostro sistema immunitario e prevengono patologie cardiovascolari. La si pu\u00f2 condire con olio e succo di limone o arancia e pu\u00f2 essere accompagnata ad alcune fette di pane ai cereali, farro, segale e avena. \u00c8 un pasto saporito, completo e nutriente.<\/p>\n","protected":false},"featured_media":20254,"template":"","meta":{"ngg_post_thumbnail":0},"newscats":[12,13,10],"newstags":[393,394,154,96,392],"class_list":["post-15058","news","type-news","status-publish","has-post-thumbnail","hentry","newscats-cure-e-trattamenti","newscats-general","newscats-l-ospedale","newstags-capodanno","newstags-dr-ssa-carabelli","newstags-natale","newstags-nutrizione","newstags-regime-alimentare"],"yoast_head":"\nIl regime alimentare corretto per tutto l\u2019anno<\/h2>\n
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Ricetta di Natale: il benessere a tavola!<\/h2>\n