{"id":25586,"date":"2022-02-07T16:46:48","date_gmt":"2022-02-07T16:46:48","guid":{"rendered":"https:\/\/www.materdomini.it\/news\/come-riutilizzare-gli-scarti-della-centrifuga-una-dolce-ricetta-antispreco\/"},"modified":"2022-08-04T13:58:53","modified_gmt":"2022-08-04T13:58:53","slug":"come-riutilizzare-gli-scarti-della-centrifuga-una-dolce-ricetta-antispreco","status":"publish","type":"news","link":"https:\/\/www.materdomini.it\/news\/come-riutilizzare-gli-scarti-della-centrifuga-una-dolce-ricetta-antispreco\/","title":{"rendered":"Come riutilizzare gli \u201cscarti\u201d della centrifuga? Una dolce ricetta antispreco"},"content":{"rendered":"\n
Sono un valido alleato per fare il pieno di vitamine ed energia. Parliamo dei centrifugati, consigliati in qualsiasi periodo dell\u2019anno e preparati con la frutta e la verdura di stagione. Allora, al via le centrifughe invernali con i finocchi, le pere, le foglie dei cavoli, gli spinaci, il sedano, le barbabietole oppure quelle estive con i cetrioli, i pomodori, il melone e l\u2019anguria. Ma, dopo esserci preparati una buona centrifuga, cosa fare con la restante polpa di frutta e verdura?<\/strong> Lo abbiamo chiesto alla dottoressa Elisabetta Macorsini<\/a><\/strong>, nutrizionista di Humanitas Mater Domini<\/p>\n\n\n\n \u201cLa maggior parte di noi pensa che gli scarti della centrifuga siano da destinare ai rifiuti. Quel che rimane della frutta e della verdura all\u2019interno dell\u2019estrattore o della centrifuga, invece, \u00e8 una polpa gustosa che pu\u00f2 essere riutilizzata in tanti modi differenti<\/strong>. Ad esempio, si possono preparare dolci e sfiziose torte rustiche. Cos\u00ec, eviteremo anche gli sprechi\u201d, afferma la specialista<\/p>\n\n\n\n Ingredienti per 4 persone<\/strong><\/p>\n\n\n\n Preparazione<\/strong><\/p>\n\n\n\n In una terrina versare gli scarti della centrifuga aggiungendo anche un uovo, lo zucchero, la farina setacciata, i fiocchi d\u2019avena, il miele, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Mescolare ed impastare fino a creare un panetto.<\/p>\n\n\n\n All\u2019impasto aggiungere l\u2019uva sultanina (precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata) e le nocciole tritate grossolanamente. Continuare a impastare, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.<\/p>\n\n\n\n Realizzare delle polpettine di impasto del diametro di circa 4 cm, anche con l\u2019aiuto di un cucchiaio. Disporre le forme su una teglia foderata di carta forno e schiacciarle leggermente.<\/p>\n\n\n\n Cuocere in forno preriscaldato a 170\u00b0C per 20-25 minuti.<\/p>\n\n\n\n Il consiglio \u00e8 servire i biscotti freddi: possono arricchire la colazione oppure essere un dolce spuntino a fine pasto.<\/p>\n","protected":false},"featured_media":25587,"template":"","meta":{"ngg_post_thumbnail":0},"newscats":[],"newstags":[],"class_list":["post-25586","news","type-news","status-publish","has-post-thumbnail","hentry"],"yoast_head":"\nBiscotti con la polpa di mela, carota, arancia, zenzero<\/strong><\/h2>\n\n\n\n