{"id":32499,"date":"2023-11-28T12:12:49","date_gmt":"2023-11-28T12:12:49","guid":{"rendered":"https:\/\/www.materdomini.it\/?post_type=news&p=32499"},"modified":"2023-11-28T12:12:50","modified_gmt":"2023-11-28T12:12:50","slug":"perche-integrare-la-zucca-sulla-propria-tavola","status":"publish","type":"news","link":"https:\/\/www.materdomini.it\/news\/perche-integrare-la-zucca-sulla-propria-tavola\/","title":{"rendered":"Perch\u00e9 integrare la zucca sulla propria tavola?"},"content":{"rendered":"\n
Mangiare ortaggi di stagione<\/strong> fa bene: se frutta e verdura, infatti, sono sempre preziosi alleati della salute, i prodotti coltivati secondo il loro naturale ciclo biologico forniscono un maggior apporto di nutrienti e vitamine<\/strong>. <\/p>\n\n\n\n In autunno e in inverno<\/strong>, quindi, non pu\u00f2 mancare sulla tavola la zucca<\/strong>. Oltre ad essere molto versatile, questo ortaggio \u00e8 anche ricco di sostanze importanti per il nostro benessere, come l\u2019Omega-3<\/strong>, che migliora la circolazione, con effetti benefici sul sistema cardiocircolatorio e il betacarotene<\/strong>, che riduce la formazione di radicali liberi (molecole \u201cresponsabili\u201d dell\u2019invecchiamento cutaneo). <\/p>\n\n\n\n Approfondiamo l\u2019argomento con la dottoressa Elisabetta Macorsini<\/strong>, biologa e nutrizionista di Humanitas Mater Domini e dei centri medici Humanitas Medical Care.<\/p>\n\n\n\n Nonostante il gusto dolce, la zucca \u00e8 un ortaggio particolarmente povero di grassi e glucidi<\/strong>, e, per questo motivo, viene spesso consigliata all\u2019interno delle diete ipocaloriche<\/strong>. Inoltre, essendo ricca di potassio e di acqua<\/strong>, la zucca favorisce il processo digestivo<\/strong>, aiuta a mantenere l\u2019equilibrio della flora batterica<\/strong> e facilita la diuresi<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n Pu\u00f2 essere consumata anche dopo l\u2019allenamento sportivo perch\u00e8 il potassio<\/strong> che contiene aiuta a favorire la ripresa muscolare<\/strong>. I benefici si riscontrano anche sulla salute del cuore<\/strong>, non solo per il contenuto di potassio, ma anche per gli Omega-3<\/strong> (acidi grassi essenziali), che aiutano a contenere il colesterolo e i trigliceridi<\/strong> e favoriscono una corretta pressione sanguigna<\/strong>. Questi acidi grassi essenziali sono contenuti soprattutto all\u2019interno dei semi della zucca.<\/p>\n\n\n\n Per mantenere invariate le propriet\u00e0<\/strong> della zucca, il consiglio \u00e8 consumarla dopo una cottura al vapore, al forno<\/strong> oppure cruda<\/strong> in insalate e tagliata a fette sottili. <\/p>\n\n\n\n La zucca lessata, cio\u00e8 cotta in acqua<\/strong>, invece, perde gran parte dei suoi nutrienti. Qualora si dovesse seguire una ricetta che preveda questa modalit\u00e0 di cottura, il consiglio \u00e8 cuocerla <\/strong>per breve tempo, lo stretto necessario per consentire alla polpa di ammorbidirsi senza perdere molte delle sue sostanze nutritive.<\/p>\n","protected":false},"featured_media":32500,"template":"","meta":{"ngg_post_thumbnail":0},"newscats":[],"newstags":[],"class_list":["post-32499","news","type-news","status-publish","has-post-thumbnail","hentry"],"yoast_head":"\nQuali sono i principali benefici della zucca?<\/strong><\/h2>\n\n\n\n
Come cucinare la zucca per non perdere le sue propriet\u00e0?<\/strong><\/h2>\n\n\n\n