Un buon gelato alla frutta non si rifiuta mai, soprattutto quando arriva la bella stagione che porta con sé il sole, il caldo e la voglia di freschezza. È possibile prepararlo anche in casa, senza avere necessariamente una gelatiera.
Ecco i consigli della nostra dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista di Humanitas Mater Domini e dei Centri Medici Humanitas Medical Care , per preparare un goloso gelato.
Le ricette per un gustoso gelato fatto in casa
“Per preparare un gelato sano e sfizioso è possibile utilizzare qualsiasi tipo di frutto, preferibilmente di stagione”, spiega la dottoressa Macorsini.
Ingredienti per 2 gusti:
GELATO AL KIWI
- 2-3 kiwi sbucciati
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
GELATO ALL’ALBICOCCA
- 4-5 albicocche mature
- 1 cucchiaio di burro di mandorle
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
- Frullare gli ingredienti e versare il liquido negli stampini per i gelati o nei bicchierini da caffè.
- Inserire un bastoncino di legno all’interno di ogni stampino.
- Riporre nel freezer per almeno 4 ore.
Voilà, il gelato alla frutta è pronto per essere consumato.